» Юмор

«Взвод поросят» или «прод»-история андхойского свиноводства

На фото вид на заставу с первого поста. В капонирах стоит боевая техника… Вокруг поросята бегают (на фото видно двух, но на самом деле их было три). Прозвали их - «взвод поросят». Прислали их по весне 1987 г., когда большую свинью зарезали, вместо нее. Первоначально их в свинарник разместили, но они из него сбежали (предыдущая свинья никогда не убегала). Их собрали в кучу и вновь загнали в свинарник, но, они его так разворотили, что их больше в свинарник не загоняли. Они стали свободно передвигаться по заставе, и чаще всего в колонну по одному, друг за другом, потому и назвали «взводом».
Забой предыдущей свиньи превратился в эпопею. Замполит Сергей Беляев, за несколько дней до мероприятия определял участников шоу и распределял роли между ними, с начальником заставы согласовывал место проведения акции. В общем, подготовка шла по-настоящему, по-пограничному, как к (пусть мелкой, но важной) войсковой операции. Участники, их роли и место проведения «операции» неоднократно менялись. Разрабатывались планы доставки «врага» к месту экзекуции и ответственные за это лица. Кажется, главным «свинорезом» был назначен Игорь Шелопухо («Шил»), так как до армии жил в деревне и имел опыт разделки кроликов. Он же до этого был ее «свиноводом» (как я об этом узнал отдельный эпизод). Были еще помощники, которые до армии свиней видели не только по телевизору, но и как их режут, поэтому были причислены к опытным бойцам, которым можно доверить участие в «спецоперации».
Замполит заблаговременно путем личного опроса выявлял у бойцов опыт и знания по забою свиней. Узнав от меня, что я видел свиней не только по телевизору, но и читал книгу «Три поросенка», он на время заготовки свинины сплавил меня на службу, чтобы не мешался.
Поскольку мероприятие важное, свинью решили забивать, на плацу перед казармой, видимо, чтобы всем наглядно и впредь неповадно было, типа «Вот, что бывает с теми, кто не соблюдает воинскую дисциплину!»
Обсуждались разные варианты казни, напр., расстрел, рассматривалось разное оружие, благо выбор был. Однако окончательно было решено остановиться на традиционном способе, то есть путем «зарезания».
Из всех заначек стали доставать ножики, ножи, штыки и иные заточки. Кажется, был разговор взять путевый, солидный нож у местных «братьев». Каким ножом в итоге свинью валили, не знаю, но этот вопрос также был отработан во время подготовки.
Свинья за все время несения службы в Андхое из загона сама никогда не выходила. Все причастные к «торжественному маршу» пошли в загон брать ее в плен. Я стоял на посту за казармой, и мне не было видно этого хоровода. Но зато слышно было - отлично. Думаю не только мне. Когда ее попытались тащить на плац, она взревела так, что я боялся нападения со стороны «духов»… ведь они могли подумать, что мы специально мучаем свинью, дабы заставить их ее слушать и досадить им, таким образом. Однако обошлось. Видно свинья «не очень хотела» выходить из загона, так как сначала она долго ревела там, потом по ходу выдвижения, и наконец на плацу и продолжалось это долго. Наверное, не только близлежащие кишлаки знали, что у нас наступила свино-заготовка, но и в Андхое об этом узнали от самой свиньи - так громко она про нас «рассказывала». Учитывая, что «Шил» до армии в основном разделывал кроликов, а остальные бойцы были еще «опытнее» него, то «процесс» занял не мало времени. Ведь в подготовку мероприятия также входили вопросы опаливания, отыскивания паяльных ламп, необходимости разведения костра, заготовки сена, дров, емкостей, куда складывать мясо и «другие части тела». Реально подготовка шла как к боевой операции. Что было найдено, а без чего решили обойтись, я и тогда не знал, а сейчас и подавно не вспомню.
Смотреть на «процесс» после службы у меня желания не возникло, так как даже на расстоянии чувствовалось, что он источает неароматный дух... Зато личный состав в этот день побаловался свежим мясом.
Кроме того, мои кулинарные познания обогатились практикой жарки свежей крови. «Шил» предлагал мне ее съесть, но решился ли я на это, сейчас уже не помню. Очень уж этот ритуал был для меня необычен.
Такая вот у нас была «прод»-история.
Более всего на меня произвело впечатление длительность и тщательность подготовки к мероприятию. Не подумайте, что мне доставляет удовольствие смакование издевательства над животным и его забоя (я действительно считаю это издевательством, но не преднамеренным, а исключительно в силу отсутствия опыта у исполнителей и необходимых для забоя условий), просто попалось на глаза это фото и вспомнилась эта история.

Категория: Юмор | Добавил: ryzhrom (22.01.2013) | Автор: Роман Рыжков
Просмотров: 389 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1 mmg-shora   (22.01.2013 15:54)
biggrin biggrin biggrin

2 ANDY   (22.01.2013 17:29)
Миша, меня тоже улыбнуло)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MМГ-2 Шибирган © 20.07.2007-2017
Хостинг от uCoz